La ministra de Comercio Exterior y Turismo / Foto: archivo Andina

Galdo anuncia que Perú exportará carne de burro a China

La ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Elizabeth Galdo, anunció que con la actualización del Tratado de Libre Comercio (TLC) con China, luego de 14 años, se impulsará la exportación de carne de burro, hacia el país asiático.

“Al firmar acuerdos fitosanitarios, se han establecido algunas reglas adicionales para clarificar y que productos que antes no estaban ingresando puedan hacerlo a China. La carne de burro está requerida en China y es uno de los productos que también estarían exportándose. Nosotros tenemos que producir lo que el país demanda y donde haya posibilidades”, dijo la ministra Galdo.

Muestran dudas

No obstante, el anunció de la titular del Mincetur no ha sido bien recibido por varios productores de carne, pues su producción en nuestro país es limitada.

“Económicamente no sé qué tanto sea favorable porque la producción de burro en nuestro país es bastante limitada”, dijo John Chauca, presidente de la Asociación Nacional de Productores de Carne Bovina.

Los comerciantes del camal de Yerbateros también han manifestado su desacuerdo con las declaraciones de la ministra Galdo. Enfatizaron la inexistencia de burros para la exportación, calificando las afirmaciones de la ministra como infundadas.

Artículos relacionados